Как варить белый гриб

как варить белый грибБелый гриб (боровик) – самый распространенный гриб в средней полосе России. Его высоко ценят за отличные вкусовые качества и полезные свойства – регулярное употребление белых грибов положительно влияет на рост волос и ногтей, работу сердца и щитовидной железы, предотвращает образование раковых клеток. Боровики можно солить, мариновать, жарить, сушить, их добавляют в супы и жюльены и используют для начинки пирогов. Как варить белый гриб для его последующего использования?

Грибочки нужно перебрать, очистить от земли и листьев и замочить на несколько часов в подсоленной воде, чтобы вышли грибные черви. Маленькие боровички оставить целыми, крупные – разрезать на части. Варить грибы нужно в кипящей соленой воде с добавлением специй по вкусу, время варки – примерно 35-40 минут. Белый гриб хорош тем, что при кулинарной обработке не темнеет, сохраняя свой природный цвет.

Варить можно и сушеные белые грибы. Предварительно замочите их в воде на 20-25 минут, а затем сварите в той же воде. Время варки сушеных грибов 20-25 минут. Воду, в которой варились белые грибы, можно использовать для приготовления вкусного грибного соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>