Как варить лисички

как варить лисичкиЛисички, эти удивительно нарядные грибы с яркой шляпкой, не только красивы, но и очень полезны. По содержанию витамина РР и каротина лисички – лидеры среди других грибов. Но есть и один недостаток – лисички довольно тяжело усваиваются организмом человека, поэтому готовить их нужно правильно. Лисички можно солить, варить, жарить, сушить. Давайте разберемся, как варить лисички, чтобы при обработке они не теряли своих полезных свойств и хорошо усваивались.

Свежесобранные лисички следует очистить от прилипшей земли и мусора, тщательно промыть в проточной воде, крупные грибы разрезать на четыре части, мелкие можно варить целиком.

Для варки лисичек лучше использовать эмалированную кастрюлю, воды следует наливать много, ее должно быть в два раза больше, чем грибов. Если хотите сохранить красивый желтый цвет лисичек – подкислите воду лимонной кислотой. Добавьте в кипящую воду соль и пряности по вкусу и варите минут 20-25, пока лисички не осядут на дно. Вареные лисички можно заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления различных блюд. Если собираетесь варить сушеные лисички, предварительно замочите их на 1.5-2 часа в молоке, тогда они получатся особенно вкусными и ароматными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>