Как варить подберезовики

как варить подберезовикиПодберезовик — большой гриб, шляпка которого достигает 15 см в диаметре. Отличить это гриб от других, можно во внешнему виду: толщина ножки примерно 3 см, с небольшими чешуйками темного цвета. Сверху грибы бурого, серого, желтого или коричневого цвета. Время сборки грибов в течение всего лета до сентября.

После сборки, может возникнуть вопрос: сколько и как варить подберезовики, чтобы они получились вкусными. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. Сразу после сборки, грибы промойте, почистите, и удалите основание ножки, срежьте трубчатый слой. Снова промойте под струей холодной воды.

Шаг 2. Положите подберезовики в глубокую емкость, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте воду из кастрюли, залейте новую и поставьте на плиту.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю небольшое количество соли, и варите на медленном огне 50 минут. Если во время варки образуется пенка, снимаем ее. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, значит они готовы.

Шаг 4. Готовые грибы вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем и используем для приготовления салатов, или просто подаем к столу в вареном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>