Как варить подосиновики

как варить подосиновикиПодосиновик – гриб замечательный, по пищевой ценности он занимает второе место после белого гриба. Подосиновики универсальны, сочетаются почти со всеми продуктами, из них можно готовить любые блюда, жарить, варить, солить, сушить, мариновать. А знаете ли вы, как варить подосиновики?

Эти грибы, как впрочем, и любые другие, лучше перерабатывать сразу после сбора, хранятся они плохо даже в холодильнике. Подосиновики обязательно нужно перебрать, слишком старые грибы выбросить – их употреблять в пищу не стоит. Грибочки тщательно очистить от мусора, обрезать поврежденные места, корешки и хорошенько вымыть.

Варить подосиновики нужно в двух водах – поставьте на плиту сразу две кастрюли, бросьте грибы сначала в одну, дайте закипеть и шумовкой переложите в другую емкость с кипящей подсоленной водой. В ней и варите до готовности, снимая пену. В зависимости от дальнейшего использования грибов в воду для варки можно добавить специи и пряности. Варятся подосиновики 20-25 минут, готовые грибы обычно оседают на дно, а вода становится прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>