Как варить сыроежки

как варить сыроежкиСыроежки – грибы, встречающиеся в наших лесах практически все лето. Их существует несколько сотен видов, некоторые из них действительно, согласно названию, можно употреблять в пищу сырыми, но отличить сорта грибов может лишь очень опытный грибник.

Дилетантам же лучше подвергнуть сыроежки тепловой обработке, дабы не подвергать риску здоровье свое и близких. Наиболее вкусными считаются сыроежки с зеленой или желтой шляпкой, грибы с красной окраской обладают более жгучим вкусом. Сыроежки можно солить, мариновать, жарить, тушить, а вот для супов они не подходят. Прежде чем готовить из сыроежек какое-либо блюдо, их нужно сварить, чтобы избавиться от горечи. Как варить сыроежки правильно?

Сыроежки следует тщательно перебрать, для варки подходят только здоровые, крепкие грибочки, очистить от лесного сора, промыть в холодной воде. Затем залить холодной водой и варить после закипания 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, которую следует снимать шумовкой. В воду нужно добавить немного соли и пряности: лавровый лист, несколько горошин перчика. Воду после варки сыроежек использовать нельзя, в нее уходит горечь с грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>