Как варить сушеные грибы

как варить сушеные грибыПравильно сваренный суп из высушенных грибов, очень ароматный и вкусный. Кроме того, из высушенных и сваренных грибов, можно приготовить многие блюда. Главное знать, как варить сушеные грибы, чтобы их вкус и аромат, был таким же, как и у свежих.

Перебрав низку сухих грибов, кладем их в кастрюлю с холодной водой. Там они должны полежать не меньше трех часов. За это время они, как губка впитают воду и восстановят свою структуру. Воду, в которой отмокали грибы, можно впоследствии использовать, лишь пропустите ее через сито, для приготовления грибного супа. Иногда ее приливают в мясной бульон, и он приобретает своеобразный вкус и становиться прозрачным. Хорош, сваренный на этой воде борщ.

После того как грибы напитались водой, их вытаскивают, и на некоторое время перекладывают на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. В кипящую подсоленную воду помещаем грибы. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы грибам не было тесно. Грибы очень чувствительны к соли, поэтому солить их надо очень осторожно.

После того, как грибы сварились, их вытаскивают и обливают холодной водой, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы сварены, и теперь из них можно готовить любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>