Реклама

Как варить кукурузную кашу

как варить кукурузовую кашуО пользе каш ходят легенды! Сегодня мы предлагаем вам приготовить кукурузную кашу. Ведь кукурузная крупа имеет множество полезных свойств.

Нам потребуется для первого рецепта. 2,5 ст. воды, 1 ст. кукурузной крупы, 3-4 ст.л. изюма без косточек, соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Промытую тщательно крупу залейте горячей водой. Изюм замочите предварительно на 2-3 часа в холодной воде. Добавьте вместе с сахаром, солью и сливочным маслом в крупу, залитую водой.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте, и накрыв крышкой поместите в духовку на 25-30 минут, до тех пор пока крупа не станет мягкой.

Шаг 3. Вынув кашу из духовки, перемешайте ее, и не закрывая крышкой поставьте снова в духовку. Дождитесь, пока каша не покроется румяной корочкой. Выньте из духовки и подайте с молоком.

Нам понадобится для второго рецепта. 4 ст.л. с верхом кукурузной крупы, 300 г молока, сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление.

Шаг 1. Доведите молоко до кипения, посолите, посахарите, всыпьте крупу.

Шаг 2. Кипятите на слабом огне 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорела. Накройте крышкой и варите около 15 минут.

Шаг 3. если каша получится слишком густой, разбавьте ее кипяченым молоком. Добавьте сливочное масло. Каша готова!