Как варить кутью из риса

как варить кутью из рисаСегодня я хочу написать о том, как варить кутью из риса. В отличие от пшеничной кутьи, рисовая имеет немного другой вкус. К тому же, рисовое кутью готовится намного быстрее. Итак.

Для приготовления следует взять: 2 стакана риса, 200 граммов жидкого меда, 2 стакана изюма без косточек, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте, и отварите в подсоленной воде до готовности. Рис должен быть рассыпчатым, а не переваренным. Потом откиньте рис на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 2. Изюм промойте, переложите в миску в горячей водой и оставьте на несколько часов. Распаренный изюм прополощите и обсушите.

Шаг 3. Рис выложите в миску, добавьте изюм, мед и перемешайте. По желанию можете добавить небольшое количество сахара. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>