Как варить кутью

как варить кутьюКутью — сладкая каша, приготовленная из злаков (рис, пшеница и т.д.) с добавлением сухих фруктов или меда. Подают блюдо к столу во время Великого поста, но его можно употреблять и в обычные дни, в качестве легкого продукта. Прочитать о том, как сварить кутью, вы сможете ниже. Итак.

Нам понадобится:  0.5 литровая банка очищенной пшеницы, изюм, орехи и мед по вкусу (или сахар).

Приготовление:

Шаг 1. Очищенную пшеницу выложите в глубокую миску, промойте, а потом замочите в чистой воде на 3 часа. За это время, в пшеницу впитается жидкость и зерна станет немного мягче.

Шаг 2. Переложите пшеницу в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкости должно быть в два раза больше, чем пшеницы.

Шаг 3. На плиту поставьте кастрюлю. После закипания воды, уменьшите мощность плиты и варите один час. Готовые зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Готовую пшеницу выложите на сито, промойте под струей воды и обсушите.

Шаг 4. Орехи измельчите. Изюм промойте, и положите в горячую воду на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите.

Шаг 5. Пшеницу выложите в тарелку с большими бортиками, заправьте медом, добавьте орехи, изюм и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>