Как варить перловую кашу

как варить перловую кашуДля того чтобы порадовать своих близких на завтрак — не надо готовить им нечто сверхнеобычое! Сварите им перловую кашу – это просто, быстро и невероятно вкусно!

Нам потребуется: 1 ст. перловой крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Шаг 1. Промойте тщательно крупу в холодной воде.

Шаг 2. Вскипятите воду, поместите в нее крупу и варите в течение 10-15 минут.

Шаг 3. С крупы слейте воду при помощи сита или дуршлага.

Шаг 4. Подогрейте в кастрюле подсоленное молоко и всыпьте туда предварительно отваренную крупу.

Шаг 5. Варите до загустения при помешивании на слабом огне около 15-20 минут.

Шаг 6. Всыпьте сахар, положите сливочное масло, перемешайте.

Шаг 7. Накрыв крышкой кастрюлю, поставьте кашу в духовку, нагретую не очень сильно. Спустя 20-25 минут каша дойдет. Подавайте к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>