Как варить рисовую молочную кашу

как варить рисовую молочную кашуРис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу,чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр — два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>