Как варить тыквенную кашу

как варить тыквенную кашуТыква занимает не последнее место на нашей кухне. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например сделать кашу, цукаты, варенье или какую-нибудь выпечку. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить тыквенную кашу на молоке. Итак.

Нам понадобится: половина литра молока, килограмм тыквы, 4 столовые ложки пшена, 20-30 граммов сливочного масла, 15-20 граммов сахара.

Шаг 1. Тыкву тщательно промойте, разрежьте на две части. Если тыквы большая то нам понадобится только одна часть, вторую оставьте для других блюд. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю положите подготовленнуютыкву, залейте водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2. Кастрюлю с тыквой уберите с плиты и слейте воду. При помощи блендера измельчите тыкву до образования пюре. Добавьте молоко, перемешайте и снова поставьте на плиту.

Шаг 3. После закипания, засыпьте в кастрюльку пшено, сахар, положите кусочек сливочного масла и готовьте 10 минут. Если вам нравится густая каша, то можно положить больше пшена (6-7 ст. ложек). Готовую кашу уберите с плиты, охладите 10 -15 минут и подайте к столу. Приятного аппетита.

Заметка. Чтобы разнообразить блюд, можно в кашу во время варки положить изюм, чернослив или курагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>