Рецепты

Крупы

Как варить рисовую лапшу

Рисовая лапша пришла к нам из юго-восточной кухни. Ее называют фунчоза.  Впрочем, есть и другие звучания, суть одна. В отличие от привычной нам лапши из пшеничной муки, ее не принято  подавать и кушать без каких то соусов или добавок. Рисовая лапша очень сытная, но и  пресная, безвкусная.  Именно поэтому ее и подают с дополнительными продуктами. Идеально сочетается она, с продуктами, которые имеют свой специфический сильный аромат, это копчености рыба.

Как варить красную фасоль

Красную фасоль надо перебрать, там иногда встречаются мелкие камешки. Затем положить в воду. Те фасолины, которые всплывут, надо выбрать, они негодные.  Фасоль, довольно тяжела для переваривания желудком, и часто пучит, потому, ее вначале замачивают в теплой воде, на ночь. Утром воду сливают. 

Как правильно варить фасоль

Чтобы  сухая фасоль сварилась быстро, лучше всего ее замачивать на ночь. Утором воду, в которой лежала фасоль надо вылить.  Чтобы после того как вы поедите сваренную фасоль не пучило желудок, при замачивании, добавьте в воду пищевую соду. Учтите, что фасоль очень сильно разбухает, а значит ей надо много воды. На стакан фасоли, заливаем четыре стакана воды.

Как варить рис в пароварке

Рис перебрать  и промыть.  Прежде  чем загружать рис в пароварку, просмотрите  ее инструкцию. Более простые пароварки, не рекомендуют применять соль и специи, но современные имеют отделения для специи. Соль бросаем в лоток, куда насыпаем крупу.

Как варить стручковую фасоль

Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки. 

Как варить чечевицу

Чечевица встречается трех сортов: зеленая коричневая и красная. Различаются они не только по цвету, но и по скорости приготовления. Быстрее всего готовиться красная чечевица, затем идет зеленая и коричневая. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для супа, больше подойдет зеленая или коричневая. 

Как варить рис для салата

Рис добавляется в различные блюда, начиная от простых салатов до выпечек. Но чтобы вареный рис подошел для салатов, его следует правильно приготовить.

1 2