Готовим перловку быстро и вкусно

Перловка не только полезная, но еще и очень вкусная. На первый взгляд кажется, что вкусного можно приготовить из перловой крупы. Но на самом деле, из нее делают не только гарнир, но также супы и салаты. Несколько самых простых рецептов, опубликованы в этой статье. Итак.

Салат с перловкой и помидорами

салат с помидорами и перловкой

Несложный, но вкусный салатик. Он может стать хорошим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Крупа перловая — 1 стакан

Огурец -3 шт.

Помидор — 4 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Базилик и петрушка — 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

  1. Перловую крупу перебрать и промывать. Переложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и варить до готовности. Посолить по вкусу. Во время варки постоянно помешивать ложкой, чтобы перловка не пригорела. Вареную перловку откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут.
  2. Овощи и зелень промывать в воде. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками толщиной не более 1 см. Зелень измельчить. Оставить несколько веточек базилика для украшения. Очищенные грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде.
  3. В салатницу положить овощи, зелень, грецкие орехи и вареную перловку. Перемешать. Заправить растительным маслом и добавить соль по вкусу. Украсить салат веточками базилика и подать к столу. По этому рецепту салата получается много, если нужно поменьше, то количество ингредиентов сократите в 2 или в 3 раза. Приятного аппетита.

Как готовить рассольник с перловкой

рассольник с перловкой фото

На первое, из перловой крупы, можно сделать вкусный суп рассольник. Рецептов рассольника опубликовано в интернете огромное количество. О том, как сварить рассольник без мяса, читайте ниже. Итак.

Ингредиенты для рассольника:

Вода — 3 литра

Перловая крупа — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Свежая зелень — 1 пучок

Лавровый лист и черный перец по вкусу

Растительное масло

Соль по вкусу

Готовим постный рассольник с перловкой:

  1. Перловую крупу лучше всего сварить отдельно, а лишь потом добавлять в суп. Промыть перловку и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности. Воду слить, а перловку откинуть на дуршлаг.
  2. Во вторую кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на плиту. Пока вода подогревается, картофель промывать в воде, очистить и нарезать кубиками. Морковь промывать, очистить и натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Слегка обжарить лук с морковью на сковороде. Добавить соленые огурцы, нарезанные кусочками и жарить на медленном огне еще несколько минут.
  3. Вода в кастрюле закипела. Значит пора готовить суп. В первую очередь положить картофель и варить до готовности. За 5 минут до конца готовки положить перловку, обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и соль. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить на медленном огне. Когда суп будет готов, убрать кастрюлю с плиты, добавить измельченную зелень и оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Разлить суп по тарелочкам и подать к столу.

Как сварить перловку вкусно на гарнир

вареная перловка

На второе к столу, можно подать перловку с рыбой, мясом или овощами. Но, чтобы перловка получилась вкусной, нужно правильно ее сварить. О том, как варить перловку на воде без замачивания, читайте ниже.

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1 стакан

Вода питьевая — 6 стаканов

Соль по вкусу

Готовим перловку. Быстрый рецепт:

  1. Ничего сложного в варке перловки нет. Перловку нужно перебрать, несколько раз промывать в воде и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.
  2. Когда вода закипит, варить постоянно помешивая ложкой до полуготовности. Добавить соль по вкусу и продолжить готовку. Варить лучше всего на медленном огне, под закрытой крышкой. Время варки — около 40 минут.
  3. Готовую перловку откинуть на дуршлаг. Когда перловка слегка остынет, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>