Готовим рассыпчатую гречку в горшочке

Гречка — очень вкусная и полезная. Готовят из гречки различные блюда: кашу, суп, гарнир к мясу, рыбе и к овощам. При варке крупы в тонкостенной кастрюле, получается обычная гречневая каша. Но если вы хотите сварить расспыпчатую гречку, то лучше всего готовить ее в горшочке в духовке. Пошаговый рецепт с фото, сможете прочитать в этой статье. Итак.

Ингредиенты:

Гречка — 2 стакана

Вода — 4 стакана

Соль по вкусу.

Приготовление гречки в горшочке:

Гречневая крупа в горшочке фотоВзять горшочек объемом 2 литра. Гречку промывать в воде несколько раз. Заполнить горшочек гречкой. В горшочке, гречневой крупы не должно быть больше половины.

Гречка в горшочке фотоЗалить в горшочек воду до краев и закрыть крышкой. Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку горшочек с гречкой и готовить 30 минут. Достать горшочек, добавить соль по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Готовить еще 30 минут.

Ароматная и вкусная гречка в горшочкеДуховку выключить и оставить горшочек с гречкой на 10-15 минут. Потом достать из духовки, разложить гречку по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>