Как варить красную фасоль

как варить красную фасольКрасную фасоль надо перебрать, там иногда встречаются мелкие камешки. Затем положить в воду. Те фасолины, которые всплывут, надо выбрать, они негодные.  Фасоль, довольно тяжела для переваривания желудком, и часто пучит, потому, ее вначале замачивают в теплой воде, на ночь. Утром воду сливают.  

Утром кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пусть покипит, на большом огне минуты две — три, и затем воду надо слить.   Некоторые хозяйки советуют эту процедуру проделать дважды.  А теперь, как варить красную фасоль, чтобы она была вкусной. Надо постоянно смотреть, не выкипела ли вода и каждый раз доливать горячей водой, а не холодной. Ни в коем случае, пока фасоль не сварилась, ее нельзя солить, а вот если вы добавите немного рафинированного подсолнечного масла, то красная фасоль будет вкуснее и сварится быстрее. Варить надо на маленьком огне,  с закрытой крышкой.

Уже готовую фасоль солят и варят еще в течение нескольких минут.  Чеснок, кориандр, чабрец и мяту нарезают мелко и растаптывают в ступке.  Все добавляют в сваренную фасоль и прибавляют перед едой в каждую тарелку по одной чайной ложке винного уксуса и столовой ложке растительного масла. Украшают нарезанными тонкими кольцами репчатого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>