Как варить рис для салата

как варить рис для салатаРис добавляется в различные блюда, начиная от простых салатов до выпечек. Но чтобы вареный рис подошел для салатов, его следует правильно приготовить. Итак.

Шаг 1. Перед тем, как варить рис для салата, переберите его, очистите от мусора и промойте в воде. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Рекомендуется для промывки риса, использовать теплую воду (не горячую).

Шаг 2. Промытый рис положите в кастрюлю и заполните водой (крупы должно быть в два раза меньше воды). Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой.

Шаг 3. Через несколько минут после закипания воды, положите соль по вкусу и варите до готовности. Во время варки обязательно помешивайте ложкой, чтобы рис не прилип ко дну. Готовый рис должен быть немного твердым, чтобы в салате не превратился в кашу.

Шаг 4. Готовый рис положите на сито, и промойте под струей чистой воды несколько раз. Все! Теперь рис можно использовать для приготовления блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>