Как варить рис в пароварке

как варить рис в пароваркеРис перебрать  и промыть.  Прежде  чем загружать рис в пароварку, просмотрите  ее инструкцию. Более простые пароварки, не рекомендуют применять соль и специи, но современные имеют отделения для специи. Соль бросаем в лоток, куда насыпаем крупу.

Теперь посмотрим,  как варить рис в пароварке. Промытый хорошо рис закладываем в специальный лоток, для варки круп. Такой лоток идет в комплекте с пароваркой.  Рекомендуемое соотношение воды и риса 1:1. Количество воды заливаемой в лоток, зависит от сорта риса. Если рис желтый, то количество воды увеличиваем на 10%.

Теперь надо поставить пароварку на режим варки круп, в менее совершенных или ранних моделях надо выставлять время варки вручную.  Выставляем на 35 минут.  Опять оговорка. Для белых сортов, обычно достаточно получаса, а вот для желтого риса, время нужно чуть больше. Если вы подготавливаете рис для голубцов, то лучше его немного не доварить. В этом случае  время выставляем на 25 минут.

Когда рис сварился, открываем и добавляем туда немного масла и перемешиваем. Теперь готовый рис можно употреблять для приготовления любого блюда.

Если вы подготавливаете рис для голубцов, то лучше его немного не доварить. В этом случае  время выставляем на 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>