Как варить рис

как варить рисРис в кулинарии, используют для приготовления различных гарниров. Из него получается вкусный плов, или просто рисовая каша. Кроме того, из него готовят различные пудинги и запеканки. В нем содержится огромное количество белков, минеральных веществ и витаминов.

Шаг 1. Очищаете рис от мусора и хлама. Для этого, налейте в кастрюлю воду, опустите туда крупу, хорошо перемешайте и слейте. Так проделайте раза три, до полного очищения от мусора. Промывать рекомендуется в теплой воде.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, положите туда промытый рис, и поставьте на плиту. Воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Шаг 3. Варите на плите, до готовности. Точного времени приготовления нет, все зависит от сорта и цели готовки. Рис для пирогов, плова или гарнира, должен быть немного твердым. А для каши, рекомендуется немного переварить.

Шаг 4. Откидывайте готовый рис на дуршлаг, и тщательно промываете в проточной воде.

Шаг 5. По желанию, обжарьте рис на сковороде с растительным маслом, или подавайте к столу вареным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>