Рецепты

Морепродукты

Как варить карпа

Мясо карпа очень нежное и вкусное, впрочем, речная рыба, всегда нежнее морской. Но вот чистить карпа, лучше при помощи секатора или больших ножниц. Отрезаем плавники и хвост. Очищаем от чешуек и промываем. После этого начинаем потрошить. У карпа, очень острые и твердые кости, так, что надо быть осторожным, чтобы не поранить пальцы.

Как варить форель

Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть.

Как варить щуку

Щука, очень вкусная и сочная и жирная рыба. Если вы не хотите, чтобы бульон был очень жирным, в воду положите немного картофеля. Картошка впитает лишний жир. Если, купили мороженую рыбу, то подождите, пока она полностью разморозится.

Как варить треску

Треска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски. 

Как варить горбушу

Горбуша довольно сухая рыба, и потому не стоит ее жарить, гораздо вкуснее будет ее сварить. Если раба мороженная, то положите ее чтобы она полностью растаяла. Сначала надо рыбу почистить. Удаляют голову, плавники и хвост. Обязательно вычищают жабры и выбрасывают.

Как варить мидии

Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Как варить минтай

В минтае, как и в любой рыбе содержится большое количество полезных веществ. Больше всего в мясе содержится витамина PP, фосфора, йода, калия, фтора и т.д. Витамин А, который полезен для кожи, находится в печени минтая. Рыбу можно жарить, запекать или просто варить. Именно об варке минтая вы сможете прочитать ниже.

1 2