Как варить карпа

как варить карпаМясо карпа очень нежное и вкусное, впрочем, речная рыба, всегда нежнее морской. Но вот чистить карпа, лучше при помощи секатора или больших ножниц. Отрезаем плавники и хвост. Очищаем от чешуек и промываем. После этого начинаем потрошить. У карпа, очень острые и твердые кости, так, что надо быть осторожным, чтобы не поранить пальцы.

Подготавливаем все для бульона. Понемногу берем зелени сельдерея и петрушки. Очень хорошо подходит и корень петрушки. Нарезаем морковь и бросаем целые мелкие луковицы. Некоторые добавляют лавровый лист, но он перебивает рыбный запах, так, что это на любителя.

Как варить карпа вместе с головой, или разделать на куски, зависит от вашего вкуса. Но если рыба очень крупная, то лучше ее разделить на порционные куски.

Помещаем карпа в холодную подсоленную воду, вместе со всеми приправами. Начнет закипать, надо пенку, убрать. Как закипит, варится около получаса. Варим на медленном огне, чтобы вода не бурлила. Готовую рыбу, осторожно выкладываем на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>