Как варить морскую капусту

как варить морскую капустуМорская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д.

Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме.

Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить.

  1. Готовка сушеной капусты. Перед тем, как варить морскую капусту, переберите ее и положите в миску с холодной водой на 12-15 часов. Потом капусту достаньте, и промойте в проточной воде. Потом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2-3-х часов.
  2. Замороженная морская капуста. В самом начале разморозьте капусту при комнатной температуре, в течение получаса. Затем промойте и положите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Потом воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Таким образом, отварите еще 2 раза, чтобы из капусты ушли различные запахи.

Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>