Как варить щуку

как варить щукуЩука, очень вкусная и сочная и жирная рыба. Если вы не хотите, чтобы бульон был очень жирным, в воду положите немного картофеля. Картошка впитает лишний жир. Если, купили мороженую рыбу, то подождите, пока она полностью разморозится. 

Сначала отрезаем голову, вытаскиваем жабры, и промываем живот. Щуку нарезаем на небольшие куски. Как варить щуку, чтобы рыба получилась вкусной, для этого ее еще раз промываем, и перекладываем куски нарезанным луком, оставляем на полчаса.

В кастрюлю с соленой водой кладем нарезанную морковь, лук, веточки сельдерея, несколько зонтиков укропа. Лук, которым перекладывали рыбу, можно положить в кастрюлю для варки рыбы.

Рыбу опускаем в холодную воду, ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, начнет появляться пена, которую надо аккуратно снимать шумовкой. После того как вода закипит, кастрюлю закроем крышкой и огонь снизим. Щука варится около получаса. Готовые куски, осторожно, выкладываем на тарелку, и сбрызгиваем водой наполовину, разведенной с уксусом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>