Как варить треску

как варить трескуТреска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски. 

В кастрюлю кладем немного корня петрушки, лавровый лист, горошком, черный перец, нарезанную кольцами морковь, и целые мелкие луковицы. Солим воду. Как варить треску, чтобы рыбу немного смягчить, добавите немного рафинированного подсолнечного масла, или ложку какого – то растительного масла.

Рыбу помещать в холодную воду и ставим на огонь. Варить надо на не очень сильном огне. После того, как вода закипит, рыба должна вариться около двадцати минут.

Готовность рыба проверяется просто. Надо осторожно вилкой попробовать отделить мясо от костей. Если мясо легко отделяется, то рыба готова. Вытаскивать куски надо осторожно при помощи шумовки. После того, как вытащили рыбу, надо сбрызнуть ее винным или яблочным уксусом или лимонным соком. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>