Как варить кисель из клюквы

как варить кисель из клюквыКлюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак.

Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы.

Приготовление:

Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу.

Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите.

Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>