Как варить компот из чернослива

Как варить компот из черносливаСвежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех — пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>