Как варить компот из клубники

Как варить компот из клубникиКлубника ягода полезная ароматная вкусная. Компот надо сварить так, чтобы он передал весь аромат и вкус этой замечательной ягоды и компот был хорошего красивого насыщенного цвета. Для получения красивого цвета, надо компот не переварить. 

Ягоды хорошо промыть и оторвать хвостики. Взять 200 грамм ягод и засыпать их 100 граммами сахарного песка. Пусть постоят около часа в прохладном месте, чтобы вышел сок. Не все знают, как варить компот из клубники, и потому кладут ягоды в холодную воду, после этого они разваливаются и становятся не красивыми, потому класть надо в горячую воду.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Половинку небольшого лимона, нарезаем на тонкие пластины и бросаем в воду, это поможет сохранить ягоды целыми. Минут через десять, когда вода немножко остынет, помещаем ягоды пересыпанные сахаром, ставим на маленький огонь. Как только компот закипит, снимаем с огня, закрываем крышкой. Надо постараться, чтобы компот как можно быстрее остыл, а закрытая плотно крышка, не даст улетучиться аромату. Такой компот хорошо утолит жажду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>