Как варить компот из винограда

Как варить компот из виноградаДля компота из винограда, лучше выбирать черные сорта, тогда у компота будет красивый цвет. Особенно вкусным и душистым получается компот, сваренный из черной «изабеллы». Вообще, варить компот лучше из сортов винограда, предназначенных для изготовления вина, а не столовых. Столовые сорта, не столь ароматны.

Кисти винограда, промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль. Теперь, ягоды винограда, отрываем от веточек и кладем в кастрюльку. Снова промываем, старайтесь помыть каждую ягодку. Во время роста, виноград обрабатывают химикатами, иногда брызги попадают на ягоды. На литр воды, понадобится 100 грамм сахара и 250 грамм винограда.

Ставим кастрюлю с водой сахаром и виноградинами на средний огонь. Как варить компот из винограда, чтобы он получился ароматным. Надо варить на не большом огне, тогда ягоды успеют провариться, и выпустит свой аромат и сок в воду, а компот получится вкусным.

Когда вода закипит, компот должен вариться около пяти – восьми минут. Закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы аромат не улетучивался. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>