Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачки не только полезные (в них содержится много нужным микроэлементов), но еще и очень вкусные. В свежем виде кабачки употребляют редко. Чаще из них делают салаты, вторые блюда, а также супы. Несколько рецептов вкусных и простых блюд из кабачков, вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

Салат из кабачков с фруктами

салат из кабачков фото

Очень вкусный и полезный салатик. Продукты для салата продаются в любом продуктовом магазине. Но вкуснее всего салат получается из овощей и фруктов, выращенных на своем садовом участке. Поверьте, свои фрукты, ягоды и овощи всегда вкуснее.

Ингредиенты для витаминного салата:

Кабачок — 400 гр.

Яблоки — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Йогурт — 150 мл.

Изюм — 50 гр.

Сок одного лимона

Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки и груши промойте в воде. Потом очистите от кожицы и семян. Нарежьте фрукты кубиками. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте квадратиками. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем переложите изюм на салфетку и оставьте на несколько минут.
  2. В салатницу положите кабачок, яблоки, груши, изюм и заправьте лимонным соком. Поставьте салат в холодильник на 2 часа. Затем добавьте йогурт, сахар по вкусу и подайте к столу.

Суп из кабачков с рисом

суп из кабачков

На первое из кабачков, можно сделать вкусный суп с рисом. Готовится суп быстро и просто. Несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным.

Ингредиенты для супа:

Картофель — 2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Рис — 100 гр.

Морковь — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Вода — 2.5 литра.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь промойте в воде, очистите и натрите на крупной терке. На сковороду с подсолнечным маслом положите морковь и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте кабачки и готовьте 5 минут. Промойте и очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Рис промойте в воде. Зелень измельчите.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите рис с картофелем и варите 10 минут. Затем выложите жареную морковь с кабачками и варите еще 5 минут. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец. В самом конце положите измельченную зелень, перемешайте и уберите с плиты. Накройте крышкой. Через 10 минут суп можете подавать к столу.

Оладьи из кабачков с чесноком

как сделать оладьи из кабачков с чесноком

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Один из самых вкусных блюд — это оладьи. Готовят оладьи с различными ингредиентами (с сыром, чесноком, помидорами и т.д.). Один из рецептов сможете прочитать ниже. Итак.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Перец молотый и соль по вкусу

Пищевая сода — 0.5 ч. ложки

Подсолнечное масло

Готовим вкусные оладьи.

  1. В первую очередь, нужно подготовить все ингредиенты для оладушек. Кабачки очистите от кожицы и натрите на терке. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно. Тертые кабачки положите в миску, добавьте тертый чеснок и яйца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте соду и пшеничную муку. Снова перемешайте. Все. Основа для оладушек готова.
  2. Выпекать оладьи нужно на сковороде с растительным маслом. Поставьте сковороду на плиту. Масло на сковороде разогрелось. Теперь аккуратно столовой ложкой положите тесто на сковороду. Обжарьте оладушки до золотистого цвета. Переверните и также обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>