Что приготовить из картофеля быстро и вкусно

Не зря картофель называют вторым хлебом. Ведь без него трудно представить очень вкусные блюда, которые подают на завтрак, обед и ужин. С картофелем готовят различные супы, салаты и вторые блюда. Например одно из самых популярных блюд — это жареная картошечка с луком или с грибами. Также не менее популярное — овощной суп с картошкой и овощами и т.д. Перечислять этот список можно бесконечно. Мы рассмотрим, самые простые рецепты из картофеля.

Летний салат с картофелем, огурцами и помидорами

салат с помидорами и огурцами фото

Это один из самых простых рецептов летних салатов. Готовить его желательно из свежих овощей. Свежие огурцы и помидоры, только что собранные из теплицы очень вкусные. А салат из них получается еще вкуснее.

Ингредиенты  салат с картошкой:

Картофель — 3 шт.

Помидоры -3 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Сметана — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление летнего салата:

  1. Картофель тщательно промойте в воде. Потом положите картошку в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Вода в кастрюле должна полностью закрывать картофель. Варите картошку до готовности. Затем воду слейте, а картошку переложите на тарелку.
  2. Тщательно промойте в воде огурцы, помидоры и зелень. Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры небольшими ломтиками. Остывший картофель очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нарежьте.
  3. В салатницу положите картофель, помидоры, огурцы и свежую зелень. Посолите по вкусу и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте. Вкусный салат готов. Можете подавать его к столу.

Самый простой картофельный суп с капустой

картофельный суп фото

Не знаете, что приготовить из картошки быстро и вкусно на первое? В качестве первого блюда, к обеденному столу, можно подать овощной суп, с картофелем и капустой. Несмотря на то, что блюдо просто готовится, суп получается очень вкусный.

Ингредиенты для картофельного супа:

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Белокочанная капусту — 300 г.

Растительное масло — 1 ст. ложка

Свежая зелень — 1 пучок.

Соль -0.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте поджарку для супа. Морковь промойте в воде, очистите и натрите на крупной терке. Также морковь можно просто мелко нарезать. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Теперь поджарьте овощи. Для этого на сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Положите морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Белокочанную капусту очистите от верхних листочков и нашинкуйте соломкой. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, положите капусту и поставьте на плиту. Пока капусту готовится, очищенный, промытый картофель нарежьте кубиками.
  3. После закипания воды, варите капусту несколько минут. Затем положите картофель. Через 5 минут добавьте морковь с луком и варите до готовности супа. В самом конце посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень и уберите с плиты. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 10-25 минут. Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

вкусная запеканка с сыром и картофелем фото

Не знаете, что можно быстро приготовить из картофеля на второе? Тогда можете испечь запеканку с сыром. Рецептов запеканок размещено в интернете множество. О том, как готовить картофельную запеканку в духовке с сыром и чесноком, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Сушеный укроп — 1 ст. ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр — 100 гр.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите сыр. Смешайте яйцо со сметаной, чесноком и половиной сыра. Оставшийся сыр соедините с укропом и яйцом. Посолите по вкусу.
  2. Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску. Добавьте основу для запеканки из чеснока со сметаной и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте форму растительным маслом. Положите в нее основу для запеканки из картофеля. Сверху смажьте яичной массой с укропом и сыром. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Готовую запеканку слегка охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>