Как варить цветную капусту

как варить цветную капустуЦветная капуста, обладает отличными вкусовыми качествами. Из нее готовят вкусные салаты, вторые блюди, и в некоторых случаях, добавляют в супы.

Капуста подходит для детского и диетического питания, так как в ней содержится огромное количество витамина C, PP,B1, B2, K, A. Также присутствуют такие ценные элементы, как магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор.

Цветная капуста, полезна для желудочно-кишечного тракта. В вареном виде, ее употребляют люди, которые страдают язвой желудка, заболеваниями желчного пузыря и печени.

Употреблять капусту можно в сыром виде, но все же, ее рекомендуется предварительно отварить. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить цветную капусту. И так.

Шаг 1. В самом начале, выбираем цветную капусту. Она должна быть плотной, и твердой. Если кочан дряблый, то вареная капуста будет не вкусная.

Шаг 2. Промойте капусту в проточной воде, и положите в кастрюлю. Варить можно как целый кочан, так и разрезанные

кусочки. Все зависит от размера капусты.

Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте лимонной кислоты и поставьте на плиту. Варите в открытой кастрюле, на сильном огне.

Шаг 4. Периодически переворачивайте капусту, и протыкайте ножом. Если нож входит в кочан свободно, значит продукт готов.

Шаг 5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления салатов.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>