Как варить капусту на голубцы

как варить капустуКакие только блюда можно приготовить из капусту: пирог, суп или голубцы. Чтобы голубцы получилась вкусными, нужно правильно отварить листья капусты, а потом приготовить начинку. Как и сколько варить капусту на голубцы, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Для голубцов лучше всего выбирать мягкий кочан капусты, с рыхлой структурой. Конечно подойдет и плотный кочан, но в большинстве случаев, у него листья будут тонкие. Из таких листьев, голубцы могут распасться во время приготовления.

После выбора хорошего кочана капусты, разрежьте его на две части и аккуратно отделите листья. На плиту поставьте кастрюльку с подсоленной водой. После закипания положите в воду листья и варите 6 минут. Выложите листья капусты из кастрюльки на тарелку и оставьте на несколько минут, а затем приступайте к приготовлению голубцов.

Также есть еще и второй способ приготовления. Возьмите целый кочан, обрежьте кочерыжку, положите в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до тех пор, пока листья не станут мягкими. Такой способ занимает намного больше времени и к тому же, внутренние листья могут быть тверже наружных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>