Как варить перцы

как варить перцыБолгарский перец – ароматный, вкусный, всеми любимый овощ, растущий в каждом огороде, но немногие знают о его полезных свойствах. В перце содержится множество минеральных солей и витаминов, необходимых человеческому организму, по содержанию витамина С он опережает даже черную смородину и лимон. Сладкий болгарский перец отлично сочетается с множеством продуктов, его добавляют в салаты, борщи, мясные и овощные блюда, перцы фаршируют мясом или овощами, консервируют и замораживают. Каждая хозяйка должна знать, как варить перцы, чтобы сохранился их уникальный аромат и вкус, а полезные вещества, в нем содержащиеся, не улетучились.

Перед варкой перец обязательно нужно вымыть, срезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Воду для варки слегка подсолить и закипятить, перцы опускать в кипящую воду и варить минут пять-семь, не больше, чтобы перец стал мягким, но не успел развалиться. Подготовленные таким образом перчики можно начинить мясным фаршем с добавлением небольшого количества риса и протушить в томатном или сметанном соусе до готовности фарша. Можно фаршировать перец и овощной смесью – морковью, капустой, луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>