Как варить спаржу

как варить спаржуСпаржа или аспарагус, считается одним из деликатесов среди овощей. Выращивается несколько видов спаржи: зеленая, фиолетовая, белая, но независимо от цвета, этот овощ невероятно полезен. Во всех видах спаржи содержатся витамины А и С, а также калий, кальций и железо, но не каждый знает, как варить спаржу правильно, чтобы сохранить все полезные вещества.

Прежде всего спаржу нужно очистить, используя острый нож или картофелечистку. Зеленую спаржу нужно чистить от стебля вниз, белую – наоборот, очищается ближе к верхушке побега. Очищенные стебли свяжите в пучки и подрежьте стебли до одинаковой длины.

Варить спаржу лучше на пару или в специальной кастрюле с вставляющимся сетчатым ковшиком. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, слегка подсолить, а затем в сетчатом ковшике опустить в кипяток пучки спаржи. Молодые побеги будут готовы через 3-4 минуты, более толстые придется подержать в кипятке немного дольше. Уровень воды должен быть на 4-5 сантиметров ниже, чем верхушки побегов, поскольку они варятся быстрее, чем стебли.

Подавать спаржу на стол лучше горячей, приправив каким-нибудь соусом по вкусу. Спаржа прекрасно сочетается со сливочным соусом, который готовится из яичных желтков, муки и сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>