Как варить тыкву

как варить тыквуТыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2,B6.

Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>