Жареная картошка с грибами. Вкусные рецепты

Жареная картошечка — одно из самых популярных блюд. А ведь не зря. Готовится жареная картошка быстро и при этом получается очень вкусной. Готовят картошку с чесноком, луком, мясом и т.д. Но вкуснее всего картошечка получается с грибами. Круглый год готовят блюдо с шампиньонами. А в конце лета, когда вырастают лесные грибы, их также добавляют в жареную картошечку. С лесными грибами блюдо получается еще вкуснее. Рассмотрим несколько рецептов.

Как жарить картошку с шампиньонами

жареная картошка

На сковороде поджарить картошку, совсем несложно. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Мы рассмотрим рецепт жареной картошки с  грибами шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень -несколько веточек

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промыть в воде, очистить и нарезать ломтиками. Промыть картофель в воде и откинуть на дуршлаг. Затем переложить картофель в глубокую миску и слегка просушить.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть в воде и нарезать ломтиками. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Шампиньоны промыть и нарезать маленькими кусочками. Положить на сковороду с луком шампиньоны и готовь 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  3. На отдельную сковороду налить растительное масло и положить картофель. Жарить до полуготовности. Затем добавить шампиньоны с луком и жарить еще 5 минут. В самом конце положить тертый чеснок, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Сковороду убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разложить картошечку по тарелочкам и подать к столу.

Как жарить картошку с маслятами на сковороде

картошка с маслятами

Маслята — очень вкусные грибы. Из них готовят различные блюда. Очень вкусным получается жареная картошечка с маслятами, луком и сметаной. Один из рецептов опубликован ниже.

Ингредиенты:

Маслята — 400 граммов

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Свежая зелень

Чеснок -2 зубчика

Растительное масло

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Собранные в лесу маслята, первым делом нужно подготовить. Маслята очистить от листочков и слизистой кожицы. Затем нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Посолить по вкусу и варить 15 минут. Потом откинуть на дуршлаг и промывать.
  2. Картошку вымыть и очистить от кожицы. Нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом.  Положить промытый и измельченный чеснок, маслята и жарить несколько минут. Добавить сметану, картошку и жарить до готовности. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.

Задаетесь вопросом: сколько жарить картошку с грибами? Обычно ее готовят минут 15. Но время готовки еще зависит от плиты и от того, на какой мощности вы ее готовите.

Как жарить картошку с груздями

картошка жареная с груздями

Картошечка жареная на сковороде с грудями — очень вкусное блюдо. Если перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью, то оно еще станет хорошим украшением стола. Итак, рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Грибы грузди — 300-400 гр.

Репчатый лук — 2 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Грузди замочить в воде на полчаса, а потом тщательно вымыть. Грибы положить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10 минут. Жидкость слить и снова залить воду. Варить 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы вода сбежала.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель промыть в воде, очистить и нарезать брусочками. На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Положить грибы и жарить постоянно помешивая ложкой 5-10 минут. Добавить картофель с луком, посолить по вкусу и жарить до готовности. За несколько минут до конца готовки, добавить измельченный укроп и размешать ложкой. Жареные грибы с картошкой готовы. Приятного аппетита.

В вареном виде, картошечка также очень вкусная. О том, как варить картофель в мундире, а также делать картофельное пюре, читайте в других статьях на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>