Как варить кабачковое варенье

как варить кабачковое вареньеВаренье можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить варенье из кабачков с лимоном. Итак.

Нам понадобится: килограмм кабачков, килограмм сахара, один лимон для вкуса, полстакана воды.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок очистите от кожицы и семян. Разрежьте кабачок на кусочки среднего размера. Лимон промойте, очистите от кожицы. Из мякоти выжмите сок, а цедру измельчите.

Шаг 2. В эмалированную кастрюлю положите нарезанные кабачки. Добавьте в кастрюлю сахарный сироп и варите на медленном огне 30-35 минут. Влейте лимонный сок, положите цедру и варите еще 10 минут. Во время варки, обязательно помешивайте варенье, чтобы кусочки овощей не прилипли к стенкам кастрюли.

Шаг 3. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте. Все! Кабачковое варенье готово, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>