Как варить сало

как варить салоСало – замечательный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Всем знакомо соленое сало, которые готовиться по «сухому» рецепту, просто обмакивая в соль.

Но на этой странице, я хочу написать, как варить сало в растворе из специй. И так, нам понадобиться:

Брусочки сала по 100 -200 грамм, стакан соли, 1 – 1.3 литра чистой воды, лавровый лист, небольшое количество луковой шелухи, чеснок, 8 -10 горошин душистого перца и столовая ложка кориандры.

Приготовление:

Шаг 1. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, добавьте соли, луковой шелухи, лавровый лист, горошины перца и кипятите 10 минут.

Шаг 2. Положите кусочки сала в кастрюлю, и варите в течение 30 минут. Затем вытащите, подождите пару минут, и обваляйте в пряной смеси. Смесь готовиться по следующему рецепту: измельченные горошины перца, лаврового листа, и рубленый чеснок перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Дайте остыть салу при комнатной температуре, а затем заверните в фольгу, и положите в холодильник. Когда сало затвердеет, достаньте из холодильника, и нарежьте кусочками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>