Как варить сгущенное молоко

как варить сгущенное молокоНа полках магазинов можно увидеть самое разное сгущенное молоко – обычное и вареное, с добавлением кофе или какао и фруктовое, в жестяных банках и пластиковых пакетах. Но при всем богатстве выбора порой так и не удается купить сгущенку, похожую на ту, что мы ели в детстве. Может быть, стоит попробовать приготовить сгущенное молоко самим? В пору тотального дефицита почти у каждой хозяйки был свой, фирменный, рецепт сгущенного молока, давайте и мы попробуем разобраться – как варить сгущенное молоко.

Для приготовления домашней сгущенки нам понадобится молоко, сахар и пищевая сода. Из посуды обязательна алюминиевая кастрюля или таз, а также деревянная ложка.

Домашнее сгущенное молоко лучше варить из парного коровьего молока, в котором не успели отстояться сливки. Налейте молоко в таз или кастрюлю, добавьте сахар и немного соды, которая придаст молоку однородную консистенцию, предотвращая образование комочков.

Поставьте молоко на плиту и кипятите на медленном огне, тщательно помешивая деревянной ложкой, постепенно количество смеси уменьшится в объемах и загустеет.

Примерно через часть смесь молока с сахаром приобретет желтый цвет, а затем светло-коричневый. Теперь главное – вовремя выключить, поскольку смесь быстро загустевает. На 1,2 литра молока вам понадобится 400 грамм сахара и треть чайной ложки соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>