Как варить шоколад

как варить шоколадОчень сытный и вкусный напиток – горячий шоколад. Да и исторически, первоначально шоколад изготовлялся только в жидком виде. Это позже научились разделять какао масло и выпускать плитки. Не забывайте, что напиток очень калориен, потому не стоит им сильно увлекаться. Но чашечку, утром полезно. Как варить шоколад. Старинный рецепт.

В 50 грамм жирных сливок, добавляем чайную ложку какао, 20 грамм натурального сливочного масла и две чайных ложки сахарной пудры. Ставим на маленький огонь, все время помешивая. В качестве ароматизатора, можно использовать корицу, гвоздику душистый перец.

Как приготовить шоколадные конфеты. Берем по 50 грамм сливочного масла, какао порошка и 10% сливок, 100 грамм сахара. Добавляем чайную ложку первосортной муки твердых сортов. В кастрюлю вливаем молоко, насыпаем сахар и ждем, пока растает. Нагревать надо на распылителе. Добавим масло муку. Все время постоянно мешаем. Когда масса стала однородной, можно раскладывать по формочкам. Для увеличения объема конфет можно добавить наполнители. Просушенные и мелко порезанные орехи фундук, арахис, миндаль, измельченные вафли или сухое не жирное печенье. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>