Как варить варенье из груш

как варить варенье из грушГруши — очень вкусные фрукты, которые употребляют в свежем виде или готовят из них выпечку, варенье или компот. Чтобы сварить вкусное варенье, рекомендуется выбирать спелые, крепкие и сладкие груши. Итак.

Нам понадобится: один килограмм груш, 1 кг сахарного песка, несколько щепоток лимонной кислоты или полчайной ложки лимонного солка, 1.5 стакана воды.

Приготовление:

Шаг 1. Спелые груши промойте под струей воды, и обсушите. Потом очистите от кожицы, сердцевины и нарежьте дольками. Положите груши в кастрюлю с водой, и варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Вареные фрукты переложите в кастрюльку. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте сироп к фруктам, и оставьте на 4 часа.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю с грушами на плиту, и варите на медленном огне 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте на 6 часов. Затем снова покипятите несколько минут и т.д. Сделать нужно 4 варки.

Шаг 4. Перед началом 4-ой варки, добавьте лимонную кислоту, и варите пару минут. Выложите готовое варенье в стерильные банки, закройте крышкой и оставьте. Все!  Варенье готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>