Как варить варенье из смородины

как варить варенье из смородиныСмородина, богата витамином C, и другими полезными веществами. Чтобы сохранить ягоды на зиму, из них можно сделать джем, или варенье. Сушатся ягоды плохо, так как в них большое количество сока. Ниже вы сможете прочитать небольшую инструкцию о том, как варить варенье из смородины. Итак.

Варенье из черной смородины: берем килограмм ягод, 1 — 1.5 стакана воды и 1.3 кг сахара.
Ягоды переберите, очистите от веточек, листьев и аккуратно промойте под струей воды. Обсушите смородину, выложите в кастрюлю. Из сахара и воды сделайте сироп, добавьте его к ягодам и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания, варите ягоды 5 минут. Затем разлейте в банки, закатайте крышкой и оставьте.
Варенье из красной смородины: килограмм сахара, литр красной смородины, ванилин по вкусу.

Готовится варенье из красной смородины по такому же принципу, как и из черной, но только не добавляется вода, так как в ягодах больше сока. Ягоды очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода полностью стекла. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до образования сока. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания 2-5 минут. Переложите варенье  в банки и закройте крышкой.
Если вы любите варенье с измельченными ягодами(по консистенции напоминающей джем), то после варки протрите смородину через сито, снова доведите до кипения и закатайте в банки. Все! Варенье из смородины готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>