Как варить варенье из вишни

как варить варенье из вишниНа этой странице я хочу написать о том, как варить варенье из вишни без косточек. Для приготовления варенья, лучше всего выбирайте спелые ягоды, у которых легко отделяется косточка от мякоти. Итак.

На один килограмм вишни нужно взять стакан чистой воды, килограмм сахарного песка.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню сначала промойте под струей воды и обсушите. Каждую ягодку разрежьте на половинку и вытащите косточку. Мякоть положите в кастрюлю, а косточки убирите.

Шаг 2. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Когда выделится сок, начинайте варку варенья.

Шаг 3. Кастрюлю поставьте на плиту, и варите до готовности ягоды. Во время готовки, обязательно снимайте пенку. Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>