Как варить грибницу

как варить грибницуГрибница или грибянка – это, по сути, обычный грибной суп, просто в разных областях страны его называют по-разному. Готовят грибной суп из самых разных грибов: маслят, подберезовиков, боровиков, сыроежек. Сегодня мы расскажем, как варить грибницу из белых грибов.

Свежесобранные белые грибочки следует перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть проточной водой, подготовленные грибы нарезать мелко-мелко, обязательно срезая поврежденные места. Если вы собираетесь варить грибницу из замороженных грибов, эти манипуляции, разумеется, не нужны.

Грибы высыпаем в кипящую воду, которой не должно быть слишком много, поскольку грибы дадут сок и количество жидкости, естественно, увеличится. Варить нужно с полчаса периодически помешивая, по консистенции масса должна напоминать густой кисель. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.

На сковороде обжарьте лук, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, и добавьте в грибницу, бросьте туда же несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков. Дайте покипеть еще пять минут, посыпьте зеленью, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы настоялась. Вкусная и ароматная грибница готова, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>