Как варить суп с рисом

как варить суп с рисомСуп с рисом вкуснее всего готовить на курином бульоне, но если нет бульона, можно использовать кубики. Как варить суп с рисом, чтобы он был красивый и ароматный? Рис для супа, лучше брать не сырой, а полусваренный и промытый, чтобы рисовый крахмал не испортил прозрачность и красоту супа.

На сковороде, с растительным жиром, обжаривают очень мелко нарезанный лук и натертую, на крупной терке морковь. Обжаренная морковь, придаст супу красивый желтый оттенок. Очень хорошо там же прожарить, нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец. Если будете использовать зеленый перец, то его просто нарезаем соломкой. Надо приготовить картофель.

В кастрюлю литром кипящей воды или бульона, опускаем нарезанный картофель, обжаренный лук и морковь, всего две столовые ложки, насыпаем 4 столовые ложки полусваренного риса, солим  и варим около четверти часа.  Тем временем, очищаем один крупный помидор и натираем его на крупной терке. На мелкой — натираем 2 зубчика чеснока. За пять минут до готовности супа, вливаем помидоры с чесноком и добавляем болгарский перец. Нарезаем  мелко веточки петрушки, укропа и киндзы. Готовый суп снимаем с огня, всыпаем зелень и закрываем крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>