Как солить капусту в банке

как солить капусту в банкеКапуста овощ, который издавна занимает первые позиции в рейтинге полезных продуктов. А квашеная или соленая капуста стала классикой русской кухни. Как солить капусту в банке знают практически все хозяйки, но для молодых не лишне напомнить некоторые тонкости.

Выбирают тугие кочаны желательно белые без зеленых листиков. Капусту шинкуют и добавляют в нее морковь. На средний кочан капусты берется одна морковка, ее количество можно менять по желанию, строгих пропорций не существует. Еще один важный момент, чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной солить ее следует в женские дни, то есть среду, пятницу или субботу.

Нашинкованную капусту тщательно перетирают с солью, которую добавляют по вкусу, и плотно утрамбовывают в подготовленную банку. Сверху она должна быть покрыта образовавшимся соком. Так как капуста будет бродить нельзя закрывать ее крышкой. Бродит капуста в теплом месте примерно 3дня, при этом ее нужно каждый день протыкать деревянной палочкой, чтобы удалялся углекислый газ. После окончания брожения банку закрыть крышкой и поставить в холодное место, а через пару дней капуста готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>