Реклама

Как солить лисички

как солить лисичкиЛисички вкусные и полезные грибы, которые содержат массу микроэлементов. Для того чтобы сохранить их в продукте, лисички можно засолить. Это самый простой и доступный способ консервации, к тому же приложив не так много усилий, получите замечательные хрустящие грибочки. Конечно, не все знают, как солить лисички. Приведем ниже рецепт, который поможет справиться с задачей.

Перед тем как приступить к засолке следует тщательно перебрать, очистить и помыть лисички. Чистые грибы вымочить 2-3 дня в холодной воде с добавлением соли 10г и лимонной кислоты 2г на 1л воды Воду необходимо поменять несколько раз. Специи выберите по своему вкусу, рекомендуют перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку, листья смородины и вишни, гвоздику.

Затем подготовить посуду, подойдет деревянная, стеклянная или эмалированная. Вымоченные грибы уложить, пересыпая солью и зеленью, с расчета 300-400г соли на 1 кг грибов. Посуду накрыть тканью, деревянным кружком и придавить гнетом. После того как образуется рассол вынести в прохладное место, а примерно через месяц лисички попросятся к столу.

ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ КУЛИНАРНЫХ САЙТАХ