Реклама

Как солить опята

как солить опятаОпята - грибы, из которых можно приготовить замечательные гарниры и закуски. Так как растут они семействами, то собирать их не сложно и часто набирается корзина внушительного размера. Что же делать с таким количеством. Конечно, стоит подумать о том , как солить опята. Этот процесс не очень трудоемкий и затратный, а результат получается замечательный. Приведем рецепт соления грибов горячим способом, то есть, предварительно отварив.

Если грибы небольшие оставляем их целыми, крупные желательно разрезать. Тщательно очистить от мусора и промыть грибы. Подготовить рассол с расчета 1 столовая ложка соли на 1 л. воды и отварить опята в течении 20-25 минут, помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и откинуть на дуршлаг. Подготовить специи – лавровый лист, перец горошек, ветки укропа, чеснок, можно добавить листья хрена и смородины.

В посуду для засолки на дно положить листья и выкладывать грибы слоями, пересыпая приправами и солью. На 1кг грибов берут 30 г соли. Посуду накрыть тканевой салфеткой, а сверху кружком или крышкой с грузом. Вынести опята в холодное место, а через 25-30 дней упругие и нежные грибочки можно пробовать.

ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ КУЛИНАРНЫХ САЙТАХ