Реклама

Как солить рыжики

как солить рыжикиСреди разнообразия лесных грибов, рыжики заняли место в ряду самых популярных. Они относятся к пластинчатым грибам. Дабы заготовить их на зиму и получить вкусное дополнение к столу, можно грибы засолить. Как солить рыжики расскажут старые кулинарные книги с проверенными рецептами. Попробуйте засолить горячим способом.

Для засолки нужно отобрать целые, не поврежденные, грибы и очистить их. Затем приготовить рассол, для рыжиков рекомендуют 4%соли, а вот специи к ним добавлять не стоит. В кипящий рассол бросить подготовленные рыжики и проварить с момента закипания 3-5 минут пока грибы осядут на дно. Охладить и переложить в подготовленную для засолки посуду ,придавив кружком с грузом. Через 12 дней рыжики готовы к употреблению. К рыжикам уже на столе добавить лук, чеснок, перец, растительное масло - вкуснейшее блюдо готово.

ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ КУЛИНАРНЫХ САЙТАХ