Рецепты

Как солить сыроежки

как солить сыроежкиСыроежки, наверное, самые распространенные в наших лесах грибы Эти грибы растут практически во всех лесах - хвойных, лиственных, смешанных. Но не все грибники удостаивают вниманием этот гриб и делают это напрасно Соленые сыроежки прекрасная холодная закуска с оригинальным ореховым вкусом. Для тех, кто хочет попробовать, рекомендации как солить сыроежки.

Как и любые грибы сыроежки необходимо подготовить – перебрать, помыть, почистить. Затем замочить в холодной воде, хорошо, если есть возможность взять родниковую, на 2-3 дня. Воду необходимо менять 4-5 раз в сутки. Подготавливается посуда для засолки и специи. Отлично дополнят вкус грибов укроп, перец, чеснок, можно добавить листья черной смородины, вишни, листья хрена.

Дно посуды выкладываем приправами, а затем укладываются сыроежки. Каждый слой, если грибы мелкие можно 2-3 слоя, пересыпаются солью с добавлением специй. Соль берется 50г на 1кг. Сверху как обычно накрываются тканью и кружком с гнетом. По мере просолки грибы уплотняются и оседают, их можно добавлять пока посуда не станет полной. Нужно следить, чтобы на ткани и кружке не образовывалась плесень, в случае ее появления промыть горячей водой кружок или крышку. Полностью покрытые рассолом сыроежки следует держать в прохладном месте. Готовы они будут через месяц-полтора.